100 километровая пропасть между Россией и Украиной

100 километровая пропасть между Россией и Украиной
Фото: Да
75
0

Россия укрепляет границу с Украиной на территории Ростовской области.

На границе устанавливается заграждение и роется сто километровый ров.

 

В управлении ФСБ Ростовской области объясняют усиление границы с Украиной тем, что за последний год участились случаи незаконного оборота летального оружия. Для сохранения безопасности и стабильности Донского края пришлось идти на такие меры. За прошедший год было пресечено более 50 попыток незаконно переправить огнестрельное оружие, мины, снаряды и гранаты.

 

ФСБ не указывает на какой территории устанавливаются рвы и заграждения. Ростовская область имеет границы как с ЛНР и ДНР, так и с территорией Луганской области подконтрольной силовиками Украины. Но протяженность последней составляет как раз 100 км.

В начале года в ФСБ Брянской области уже пытались предпринять подобный метод. На официальном сайте государственных закупок был размещен тендер по сооружению противотранспортного окопа, протяженностью 50 километров и стоимостью 10 млн. рублей. Спустя неделю тендер был отменен из-за экономии государственных средств.

 

Границу укрепляет и украинская сторона. Нашумевший проект "Стена" получил новое имя и звучит теперь как "Европейский вал". В этот проект украинские власти уже вложили 300 млн. гривен из бюджета страны. Завершить этот проект прогнозируется в четвертом квартале 2017 года и полная сумма его должна составить примерно 4 миллиарда гривен.