Киевляне снова пикетируют и строят баррикады

Киевляне снова пикетируют и строят баррикады
Фото: http://tvzvezda.ru
34
0
Украинские профсоюзы и предприниматели устроили акцию протеста в Киеве.

Недовольных политикой украинской власти с каждым днем становится все больше. Не успели разогнать палаточный городок на Майдане, как возле Кабмина уже собрались другие протестующие. На этот раз это представители профсоюзов, которые требуют установить справедливые цены на тарифы ЖКХ, а также повысить зарплаты и пенсии.

«Сегодня в третий раз пройдет акция пикетирования профсоюзами кабинета министров Украины. Призываем правительство к диалогу и требуем повышения заработных плат и погашения задолженности по ним», - заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Пока что никто из представителей Кабинета Министров Украины не вышел, чтобы поговорить с людьми.

В районе станции метро «Харьковская» в Киеве предприниматели строят баррикады. Они выражают протест против незаконного демонтажа киосков в подземном переходе метро. Люди перекрыли движение в обе стороны дороги по проспекту Бажана. Автоинспекторы перенаправляют поток машин на другие улицы. Тем временем мэр Киева Виталий Кличко заявил, что это не акция протеста, а «шоу на дороге», которое надо прекратить.

«Сегодня ночью на станции метро „Харьковская“ демонтировали два незаконных сооружения, стоявших вопреки нормам пожарной безопасности, не говоря уже о неудобствах для прохода людей. Теперь группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует встречи с властью, чтобы разрешить конфликт», — сказал Кличко.

Такая реакция мэра на действия протестующих еще больше злит людей. По мнению киевлян, несостоявшийся «Майдан 3.0» все-таки состоится.