В британском музее воссоздали человека возрастом 9500 лет

В британском музее воссоздали человека возрастом 9500 лет
Фото: navkolo.me
2511
0

Работникам нескольких музеев Великобритании удалось скооперировать свои силы и воссоздать древнего жителя эпохи неолита по одному лишь черепу.

Остатки скелета и череп были найдены в Иерихоне на территории современной Палестины. Однако сами останки, как показал углеродный анализ, гораздо старше всех древних государств на этой территории, и их возраст составляет около 9,5 тысячи лет.

В течение почти 70 лет у ученых не было подходящей техники, чтобы узнать какие-то детали о внешнем виде мужчины из неолита, но с помощью современной аппаратуры сотрудники музея смогли восстановить облик древнего предка современного человека.

После полученного с помощью 3D модуля и гипса результата, археологи смогли заметить, что во взрослом возрасте обладатель черепа не раз ломал носовой хрящ, а также то, что его череп был искусственно удлинен. Однако исследователи утверждают, что это довольно типично для некоторых древних культов и может говорить о довольно высоком положении хозяина черепа и его привлекательности среди соплеменников.