Дурень думкой богатеет: дармовое топливо на всех АЗС Незалежной

Дурень думкой богатеет: дармовое топливо на всех АЗС Незалежной
Фото: autonews.com.ua
11457
0

Вскоре на автозаправочных станциях Украины может появиться то, чем сегодня не могут похвастаться даже крупные нефтедобывающие страны, - дешевый бензин. Дело в том, что производить его планируют на украинских предприятиях, что должно привести к неизбежному снижению стоимости.

Перерабатывать в Незалежной планируют нефть, поставляемую из Азербайджана, соглашение о поставках которой было подписано летом прошлого года. Первая партия баррелей прибыла на Украину в конце прошлого года, пишет газета «Экономические известия».

О грандиозной новости, пробившейся из мрака регулярных сводок о повышении коммунальных тарифов и цен в магазинах, сообщили сразу несколько рупоров майданной пропаганды.

Не раскрывается, правда, кто будет заниматься переработкой, ведь большинство предприятий Незалежной уже давно обанкротились.

Не урегулирован также вопрос транспортировки поставляемой нефти – имеющаяся на Украине трубопроводная инфраструктура ориентирована в основном на закупку энергоресурсов из России, а новой еще не создано. Сейчас ее везут по железной дороге, а что будет дальше – не знает, похоже, никто. Особенно если речь идет о больших объемах поставок, без которых запуск новых производств, разумеется, не имеет смысла.

Видимо, поэтому в новостях не раскрываются точные сроки, когда же беднеющие граждане Незалежной смогут сэкономить на хваленом дешевом бензине. Это – своего рода подстраховка на очень возможное «никогда».  

Собственно, о разнице цен между топливом собственного производства и поставляемым из других стран, украинские СМИ тоже не пишут. Оно и понятно – этого, скорее всего, не знают ни журналисты, ни предприятия, ни политики, которые, по всей вероятности, и распространили столь невнятную весть, создавая видимость бурной деятельности и приближения светлого будущего, независимого от поставок энергоресурсов из России.