Транспорт будущего: уникальный проект свяжет Россию, Китай и Европу

Транспорт будущего: уникальный проект свяжет Россию, Китай и Европу
Фото: yolcuhaber.com
5309
0

Суперметро, которое объединит Китай, Россию и Европу, станет быстрым, эффективным способом передвижения. Города превратятся в станции. Уже сейчас завершается проектирование метрополитена. Координатор проекта «Форум городов Нового Железнодорожного Шелкового пути» Эрнест Султанов в студии канала «День ТВ» рассказал об экономических перспективах проекта, который изменит нынешнюю ситуацию с логистическими потоками во всей Евразии.

В проекте задействованы руководители крупнейших предприятий строительной, железнодорожной, машиностроительной отраслей, финансовых институтов, а также экологи, общественные деятели и мэры различных городов мира. Участникам Форума идея создания «Нового железнодорожного Шелкового пути» очень нравится, поскольку реализация задуманного позволит не только увеличить мобильность жизни, но и развить те населенные пункты, которые сегодня не слишком активны в экономическом плане.

«Этот мегапроект будущего мы называем метро «Регионометр». Он посвящен созданию новой мобильности, новых возможностей как для городов-станций, так и для людей, которые будут в конечном счете пользователями этого метро», — пояснил Султанов.

Евразия — регион немаленький. Только длина «Транссиба» составляет порядка 12 тысяч километров. Несмотря на то, что создание Евразийского метро кажется метафорой, проект высокоскоростной железнодорожной магистрали вполне сопоставим с существующими видами подземного общественного транспорта. Современный метрополитен — это средство, позволяющее горожанину переместиться из одного конца мегаполиса в другой в течение примерно часа.

В рамках проекта «Регионометр» можно говорить о такой же подземке: с помощью изменения скорости движения вполне реально добиться того, чтобы передвижение на расстояние в 200, 300 километров было так же незаметно, как и в пределах большого города. Человек будущего с помощью евразийского метро сможет использовать один час для преодоления отрезка в несколько сотен километров.

«Точно так же, как для наших дедушек и бабушек проект современного метрополитена был футурологией, чем-то сказочным, сегодня создание «Евразийского метро» многим кажется фантастикой. В рамках проекта можно говорить о том, что понятия о расстояниях, когда мы будем передвигаться на скоростях в 300-500 км/ч, очень сильно изменятся», — сказал Эрнест Султанов.

Для достижения цели связать разные страны перед проектировщиками возникает задача оптимизации разных технологических стандартов, преодоления таможенно-пограничного контроля. Эту проблему, говорит Султанов, можно решить при передаче городам-станциям в разных странах некоторых соответствующих компетенций. Главы полисов, которые разработчики наметили в качестве остановок, готовы к изменениям, поскольку понимают экономическую выгоду от такого статуса.

Султанов подчеркнул, что мегапроект «Новый Железнодорожный Шелковый путь» — не утопия. Уже сегодня разрабатывается техническая документация и идет поиск потенциальных инвесторов.