«Опережая время»: уникальные «плавучие машины» СССР

«Опережая время»: уникальные «плавучие машины» СССР
Фото: wikipedia.org/Cobra216cc/Общественное достояние
3711
0

Рынок автомобилестроения развивается огромными темпами. Несколько лет назад невозможно было представить, чтобы нынешние технические решения можно было бы воплотить в жизнь. Однако и разработки прошлого времени у многих даже сейчас вызывают ностальгию и восхищение. Отечественный автопром запомнился довольно интересными предложениями, которые оказались по нраву населению столь большой страны.

Однако некоторые разработки, пусть и не попавшие на серийное производство, вызывали отдельный интерес. Такой находкой можно смело считать создание так называемых автомобилей–амфибий, которые имели огромный потенциал, однако в гражданском использовании так и не стали популярными. Многие  из них использовались для решения военных задач. Представляем обзор некоторых «плавучих машин» советского образца.

1. ЛуАЗ-967

Этот автомобиль было бы проще отнести к классу лодок, однако оборудованного колесной базой. Машина на любой поверхности приводилась в движение колесами. Благодаря конструкции, водитель мог принять даже лежачее положение при управлении. Эта модель была востребована войсками ВДВ для вывоза раненых солдат с поля боя.

2. ГАЗ-46 «МАВ»

Аббревиатура МАВ расшифровывается, как «малый автомобиль водоплавающий». Эта машина была оснащена силовой установкой от автомобиля «Победа», а подвеску получила от ГАЗ-69. В воде автомобиль двигался с помощью винтовой конструкции. Выпуск данной модели «ГАЗ» начался еще в 1953 году. По предназначению, машина выполняла те же функции, что и указанный выше «ЛуАЗ».

3. ЗИС-485 «БАВ»

По сходству с моделью, указанной выше, «БАВ» расшифровывается, как «большой автомобиль водоплавающий». По названию становится ясно, что такой автомобиль предназначался для перевозки. Благодаря своим размерам, он мог взять на «борт» до 25 тонн груза или 25 человек. Выпуск «БАВ» состоялся в 1950 году и продлился 12 лет.

4. ВАЗ-Э2122

Данный автомобиль был создан специально по заказу Минобороны СССР и спроектирован в 1976 году. По внешнему облику становится понятным, что базой для его создания стала «Нива». На первый взгляд, этот автомобиль совершенно не напоминает амфибию, как предыдущие образцы. Однако внешность в данном случае обманчива. Он без труда мог передвигаться по воде, правда со скоростью 5 км/ч. К сожалению, этот проект так и не дошел до серийного производства.

5. УАЗ-3907 «Ягуар»

Еще одна модель, не попавшая в серийное производство. Водоплавающий автомобиль был изготовлен на базе узлов УАЗ-469, а его отличительными особенностями были герметичные двери и водоизмещающий кузов. К 1989 году было произведено 14 советских «Ягуаров».

Автор: Артём Колчин