«Дополнительная реальность»: вертолет Ми-2 оснастили новейшей системой

«Дополнительная реальность»: вертолет Ми-2 оснастили новейшей системой
Фото: wikipedia.org/Radomil talk/CC BY-SA 3.0
4357
0

Издание N+1 со ссылкой на Aviation Week сообщило, что компания Sferion разработала новейшую систему дополнительной реальности, которая прошла успешные испытания на вертолете российского производства Ми-2.

Данный вертолет находится в собственности Университета Айовы. В дальнейшем новой разработкой будут оснащать и другие вертолеты. Данная система создана для того, чтобы создавать трехмерную картинку происходящего при посадке. В современных условиях вертолетам приходится решать различные задачи. В зависимости от их назначения, условия их работы могут быть крайне сложными. К примеру, взлет и посадка вертолета могут серьезно осложняться плохими природными условиями, плохой видимостью из-за снегопадов, тумана, дождя, песчаных бурь и прочего.

Новая система дополнительной реальности поможет в несколько раз облегчить этот процесс. В базовой комплектации системы находится специальный шлем с дисплеем, лидар SferiSense 500, а также модуль обработки данных. С помощью лидара (световое обнаружение и определение дальности) система анализирует и проецирует все, что находится под вертолетом в зоне посадки. К примеру, если посадка необходима в городских условиях, то лидар считает линии электропередач, объекты на земле, столбы и различные элементы рельефа. Дальность обзора такого лидара составляет 1200 метров, что позволяет заранее узнать о любых деталях.

Когда вертолет приближается на 600 метров к поверхности, модуль обработки данных высвечивает на дисплее шлема информацию о зоне посадки, подсвечивая наиболее безопасный вариант. Причем ведет модуль сразу две проекции: место приземления и траекторию движения лопастей вертолета с показателями о возможных столкновениях. Это уникальная разработка поможет намного безопаснее и быстрее посадить вертолет на необходимую поверхность. Сэкономленное время поможет спасти множество людей в сложных ситуациях.

Стоит отметить, что данная система будет полезна не только в сложных условиях. При хорошей погоде и видимости, она способна облегчить управление вертолетом, выводя данные о точках маршрута на дисплее в шлеме пилота. Разработчики отмечают, что в условиях тумана или песчаной бури лазер системы не может четко считывать обстановку. Для этого вертолеты оснащаются передовыми радарами, которые исправляют этот недостаток.

Российские компании, к слову, также активно занимаются созданием подобной системы. К примеру, «Транзас Авиация», которая собирается пойти дальше, и для удобства пилота выводить всю необходимую информацию на ветровое стекло кабины. Также будет задействована другая компьютерная модель, которая в лучшем виде будет представлять обрисовку рельефа, местности и объектов.

Автор: Артём Колчин