Европа не будет воевать за Украину

Европа не будет воевать за Украину
Фото: http://www.utro.ru
730
0
Американская независимая социологическая компания Pew Research Center провела опрос с целью определить, как относятся к кризису на востоке Украины крупнейшие страны Альянса.

Социологический опрос был проведен в крупнейших странах НАТО в Европе: Германии, Франции, Польше, Испании и Великобритании. Также в опросе участвовали Канада и США, Украина и Россия. По результатам опроса стало понятно, что многие опрошенные в Европе не хотят участвовать в серьезном военном конфликте с Россией, ни на Украине, ни где-либо в Европе. Больше всего противников войны, как ни странно, оказалось в Германии. Воевать готовы только страны Северной Америки. В США сторонниками идеи вооруженной поддержки оказались 56%, а в Канаде - 53%.

Pew Research Center включила в опрос и вопрос по поводу того, несет ли Россия ответственность за насилие на востоке Украины. Только 30% опрошенных подтверждают причастность России в происходящем, остальные либо не признают этого факта, либо затрудняются с ответом. Однозначно обвиняет Российскую Федерацию только Польша.

Отдельное внимание следует уделить результатам опроса, проведенного среди украинцев и россиян. В Украине картина далека от однозначной. С одной стороны, довольно враждебное отношение к России, а с другой - критика собственного правительства и разочарование в том, как с кризисом справляется президент Порошенко. Зато россияне едины в своем отношении к кризису на Украине, демонстрируя доверие президенту Путину и растущую гордость за свою страну.