Очередная «кость» для Запада: смерть Елизаветы II, как повод для травли

Очередная «кость» для Запада: смерть Елизаветы II, как повод для травли
Фото: politexpert.net
2885
0

В последнее время стала все чаще появляться информация о возможной смерти королевы Великобритании Елизаветы II. СМИ распространяют эту информацию на основании новости о болезни королевы и последующем распространении информации о ее смерти в микроблоге Twitter пользователя с ником @ecclesmanutd.

Очередная «кость» для Запада: смерть Елизаветы II, как повод для травли

Источник: reuters.com

Издание «эксперт» получило эксклюзивное интервью у эксперта в области геополитики, директор Института политики, права и социального развития МГГУ им.М.А.Шолохова, кандидата исторических наук Шаповалова Владимира Леонидовича. В ходе беседы эксперт прокомментировал слухи о смерти королевы Великобритании Елизаветы II и рассказал об изменениях, которые наступят в случае подтверждения данной информации.

На вопрос о правдивости данной информации и о том, как изменится ситуация в случае подтверждения слухов, эксперт ответил, что необходимо критично относится к появившейся информации.

«На данный момент эту информацию необходимо оценивать довольно критично. Я считаю, что эта информация не соответствует действительности. Если же представлять, что это произойдет, а королева Великобритании человек довольно пожилой, можно сказать, что закончится целая эпоха в развитии Великобритании. Однако я считаю, что это существенным образом не повлияет на политическую ситуацию в Великобритании, поскольку королева для британцев – это больше некий символ страны, нежели политический автор, который определяет ее развитие. Безусловно, это не окажет существенного влияния на основные направления политики» - сообщил эксперт.

На вопрос, как повлияет уход королевы Великобритании на мировую обстановку, Шаповалов сообщил, что существенных изменений не последует.

«В  рамках мировой обстановки, я считаю, что также ничего не изменится. В плане тех политических процессов, которые идут в Великобритании (брекзит, будущие отношения Британии с Евросоюзом), никаких существенных изменений не произойдет. Единственное, о чем в данном случае может идти речь, это о статусе монархии и об отношении к ней со стороны британского общества. Можно вспомнить те скандалы, с которыми была связана британская монархия в последние годы. Конечно, Елизавета II своим авторитетом, весом, значением для страны поддерживает статус британской монархии. Ее уход может негативным образом сказаться на будущем монархии в Великобритании», - заявил Шаповалов.

Во многих западных СМИ стала появляться информация, что Россия намеренно распространяет эти слухи. Эксперт не согласился с подобной точкой зрения.

«Это просто смешно. Запад говорит, что все события негативного характера, происходящие в мире, обязательно связаны с Россией. По сути, эта новость из той же самой серии. На данный момент присутствуют достаточно серьезные антироссийские настроения, которые инициируются западными элитами, в том числе и британскими. Они существенным образом влияют на взаимоотношения России и Запада. Я рассматриваю данного рода информацию в СМИ как элемент информационной войны против России. Не более того. Даже смешно рассматривать данные версии, поскольку для России это настолько не свойственно и не представляет какого-либо интереса, что их можно расценивать не иначе как инсинуациями, которыми так богата современная пропагандистская компания против России, развернутая на Западе», - сообщил в заключение эксперт.

Напомним, на данный момент официальной информации о нынешнем состоянии королевы Великобритании Елизаветы II руководство страны не давало.