Путин: G7 – не организация, а клуб по интересам

Путин: G7 – не организация, а клуб по интересам
Фото: Да
535
0
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Милане с премьер-министром Италии Маттео Ренци сделал заявление, что G7 – не организация, а клуб по интересам, с которым у России не может быть никаких серьезных международных отношений.

Саммит G7 выступил однозначно против России, обвиняя ее в том, что она причастна к событиям на востоке Украины, а также аннексировала Крым. "Семерка" по этой же причине отстранила Россию от участия в саммите.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Милане с премьер-министром Италии Маттео Ренци Владимиру Путину журналисты задали вопрос о том, какими теперь Россия видит дальнейшие отношения с G7. Президент России заявил, что между Россией и G7 никаких отношений нет и быть не может.

«Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения? Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату», — отметил российский президент.

Между тем, Путин заявил, что готов к двустороннему сотрудничеству с любой из стран, которая входит в G7, при наличии у них такого желания.

«Если наши партнеры хотят, то мы на двусторонней основе с любой из стран "семерки" будем развивать активно отношения", — сказал Путин.

По убеждению президента РФ, любые контакты, любые обсуждения всегда должны идти на пользу развитию международных отношений, а сотрудничество с «Большой семеркой» бесперспективно для России.