Срок ареста Надежды Савченко увеличен до 30 сентября

Срок ареста Надежды Савченко увеличен до 30 сентября
Фото: http://www.vesti.ru
322
0
Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко просидит под арестом до конца сентября для того, чтобы она могла завершить знакомство со своим уголовным делом.

По мнению судьи Павла Мелехина, только содержание под стражей сможет обеспечить участие Савченко в этой процедуре и в будущем суде.

"Савченко не имеет жилья, работы и устойчивых связей на территории РФ, также суд принимает во внимание, что она обвиняется в совершении особо тяжкого преступления", — пояснил Мелехин.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, в пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, а также в незаконном пересечении российской границы.

Защита в лице адвоката Ильи Новикова настаивает на том, что уголовное преследование Савченко в России невозможно, поскольку та пользуется международным иммунитетом как делегат ПАСЕ. Кроме того, сама Надежа Савченко своей вины не признает.

"Я не понимаю, на каких основаниях вы меня держите в клетке. Адвокат Новиков огласил нормы международного права, согласно которым вы должны отпустить меня домой", — заявила подсудимая.

После того, как Надежда Савченко завершит знакомство с материалами своего уголовного дела, оно будет передано в прокуратуру и суд.