В Европарламенте признали факт государственного переворота на Украине

В Европарламенте признали факт государственного переворота на Украине
Фото: wikipedia.org - Claude Truong-Ngoc/CC BY-SA 3.0
37234
0

Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер назвал смену власти на Украине государственным переворотом.

Выступая в Европарламенте, сегодня Жан-Люк Шаффхаузер дал четко понять, что он не поддерживает Украину, ее официальную власть. Депутат считает, что Украина перестала существовать, «как правовое государство», сразу после Евромайдана. Майдан же, в свою очередь, по мнению французского политика, был подготовлен США. Америка была заинтересована в смене власти на Украине, чтобы создать из нее марионеточное государство.

Кроме того, Жан-Люк Шаффхаузер отметил, что война на Донбассе так же организована Америкой, а не Россией. Депутат убежден, что именно Киев постоянно провоцирует и бомбит население Донецкой и Луганской областей.

"Нежели быть воинственным гласом США, которые хотят расколоть Европу и возвести новую берлинскую стену, Европарламенту следует поддержать мир и призвать Киев прекратить бомбардировки гражданского населения. Я был в Луганске, когда его подвергали бомбардировке. И это власти в Киеве начали. Если в Европе разразится новая мировая война, народы придут сурово судить Европарламент, и вы будете признаны виновными в гибели миллионов"— сказал Шаффхаузер.
Автор: Иван Ватан