Киев не видит проблемы в пожаре на нефтебазе

Киев не видит проблемы в пожаре на нефтебазе
Фото: Да
369
0
До сих пор пылает нефтебаза под Киевом. Много раненых, есть погибшие и без вести пропавшие. Однако, МВД Украины заявило, что все возможное сделано, остается ждать, пока само все выгорит.

Третьи сутки под Киевом полыхает гигантский пожар на нефтебазе. Сегодня при тушении Украина начала использовать специальную пену. Россия сразу же предложила свою помощь, но ответа так и не последовало. Арсен Аваков предпочел подождать, пока все само выгорит.

Города и поселки, близлежащие к Киеву, в дыму, небо покрыто черными облаками, повсюду запах гари. При этом санитарные службы Украины утверждают, что воздух не загрязнен. Людям порекомендовали эвакуироваться, то есть спасаться самим, так как власти не предоставили должной помощи.

На один из поселков пролился мазутный дождь, но руководство Киева и Киевской области считают, что ничего страшного в этом нет, ведь приборы показывают, что концентрация вредных веществ не превышена.

Экологи и врачи утверждают, что эта катастрофа даст о себе знать и отразится на здоровье людей, которые надышались загрязненным воздухом.

"Эти люди получили очень страшную дозу, которая будет вести к раковым заболеваниям. Пока последний дымок не будет уничтожен, нельзя ставить точку. Ну и потом еще стадия два — это кислотные дожди прольются, уничтожат посевы, уничтожат хвойные леса, это тоже будет", - говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Несмотря на обещания МВД потушить пожар до конца сегодняшнего дня, нефтебаза еще горит. Эксперты считают, что ситуация запущена. К тому же у Киева нет должного технического оснащения, чтобы справиться с катастрофой.