Мнение: Меркель и Обама пытаются заманить Россию в информационную ловушку

Мнение: Меркель и Обама пытаются заманить Россию в информационную ловушку
Фото: http://ria.ru
548
0
Американский журналист Финниан Каннингем считает, что Меркель и Обама запустили в работу пропагандистскую машину Йозефа Геббельса, основным положением которой является отсутствие доказательств и фактов.

По мнению Каннингема, западные СМИ не описывают реальные факты, а используют ту информацию, которую диктуют политики. Именно поэтому из европейских и американских медиа в сторону России постоянно летят безосновательные обвинения. Таким образом, по мнению журналиста, Ангела Меркель и Барак Обама пытаются заманить Путина в информационную ловушку. Подобная схема подачи информации уже использовалась Америкой в Иране и Ираке.

«Если бы западные СМИ действительно беспокоило происходящее на Украине, они бы увидели реальность, совершенно противоположную той, о которой утверждают их политики. Это был бы западный режим, который бомбит Донецк и Киев, убивая женщин и детей и нарушая условия Минских соглашений. При этом отчеты мониторинговых групп, подтверждающие эти нарушения, игнорируются западными СМИ. Тем не менее в условиях ужасающей реальности Барак Обама, Ангела Меркель и другие западные лидеры имеют наглость поучать Россию и рассказывать о том, как соблюдать перемирие, которое они сами нарушают посредством неонацистского правительства, ими же поставленного руководить Киевом в феврале 2014 года», — пишет журналист.