США продлили санкции в отношении властей Белоруссии

США продлили санкции в отношении властей Белоруссии
Фото: http://tass.ru
281
0
Вашингтон по-прежнему считает, что действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Президент Америки продлил санкции в отношении властей Белоруссии еще на год. Он убежден, что действия определенных представителей белорусского правительства подрывают демократические процессы и институты в Белоруссии, нарушают права человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества. Все это прописано в указе санкционного режима.

Обама ввел такие ограничения: арест на собственность определенных категорий белорусских граждан в Соединенных Штатах, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства; внесение в «черный список» официальных лиц Белоруссии.

В указе этого года Обама использовал те же формулировки, которые были прописаны в самом первом подобном указе, подписанным еще Джорджем Бушем. Это связано с тем, что по мнению президента Америки, ситуация с правами человека в Белоруссии не изменилась.