Галичина требует от Киева особый статус

Галичина требует от Киева особый статус
Фото: golos.ua
37
0
Митингующие в Ивано-Франковске требуют привлечь президента Украины Петра Порошенко к ответу и не видят на Украине Европы.

В Ивано-Франковске возле здания Областной государственной администрации несколько сотен человек протестовали против политики действующей украинской власти. Митингующие держали в руках плакаты с надписями: «Галичине — особый статус!», «Порошенко к ответу!», «Где реформы?», «Где Европа?» и другие. Как утверждают пикетчики, эта акция направлена на то, чтобы привлечь внимание власти и президента к жизни простого украинского народа.

«В стране все также процветает коррупция, чиновники набивают собственные карманы, а простые люди нищают. Власти забыли свое истинное предназначение – служение народу. Украине необходима перезагрузка власти», – констатирует участник митинга Александр Билык.


По словам активистов, президент только и делает, что жонглирует терминами и цифрами, которые сводятся в пустые обещания. До сих пор не предложен реальный план реформ. Майдан стоял не за это, считают собравшиеся.

Они отмечают, что коррупция только выросла, конфликт на востоке продолжается, люди получают мизерные зарплаты и пенсии, растут только коммунальные тарифы и цены.

«Мы требуем обещанных реформ, социальную защиту населения. Если Петр Порошенко не обратит внимание на наши просьбы, не совершит полную перезагрузку власти, то украинцы будут выходить на площади не в отдельно взятом регионе, а объединятся в миллионный майдан для свержения власти», – заявляют протестующие.