Wall Street Journal: Украина при Порошенко стала сильнее

Wall Street Journal: Украина при Порошенко стала сильнее
Фото: http://top.rbc.ru
1196
0
Петр Порошенко написал колонку в Wall Street Journal, в которой рассказал об укреплении Украины за год его президентства.

Свой рассказ украинский президент начал с того, как тяжело ему было в начале своего правления. Ведь он пришел к власти, когда Россия аннексировала Крым, страна находилась на грани войны, а ее экономика в упадке. В этих непростых условиях президенту удалось провести революцию, которая, по его убеждению, приведет Украину в Европу.

Кроме того, Порошенко считает своим достижением снижение зависимости Украины от российского газа и увеличение численности армии в 50 раз. Порошенко пишет, что благодаря ему в правительстве Украины работают «молодые реформаторы», которые реализовывают на Украине антикоррупционную стратегию. От этого руководство страны стало «прозрачным и ответственным как никогда раньше».

«Год назад Украина была слабой, с численностью войск всего 5 тыс., что делало страну легкой мишенью для агрессии. Сегодня более 50 тыс. военных воюют с пророссийскими силами в Донбассе, а общее количество военнослужащих возросло до 250 тыс. Я убежден, что новой Украине удастся стать страной мечты — свободной, демократической, экономически развитой, с восстановленной территориальной целостностью. Конечно, Киев нуждается в поддержке международного сообщества, чтобы помочь защититься от агрессора. Уверен, мы показали миру истинное лицо нашей нации, которая борется за европейские ценности и отстаивает европейскую безопасность на своих границах. Мы придерживаемся обязательств минских соглашений, и мы будем стоять за мирное урегулирование в Донбассе», — пишет Порошенко.