Порошенко назначил нового губернатора Донецкой области

Порошенко назначил нового губернатора Донецкой области
Фото: http://tass.ru
24
0
Сегодня президент Украины приезжал в Донецкую область, для того чтобы официально представить жителям нового губернатора.

Накануне своего визита в Донецкую область, точнее на те территории области, которые остались подконтрольными Киеву, Порошенко заявил, что недоволен работой губернатора генерала Кихтенко. По мнению Петра Алексеевича, Кихтенко плохо проводил процесс сооружения фортификаций на границе с Россией и слишком либерально вел себя с ополченцами. Кихтенко последовательно выступал против полного разрыва отношений с неподконтрольными территориями, что проявлялось в открытии блокпостов и де-факто открытом допуске жителей ДНР на "большую Украину". Эта позиция в последнее время вошла в очевидное противоречие с линией, как президента, так и правительства.

«Разорвать экономические связи с неподконтрольной частью Донбасса без обоюдных потерь невозможно, поскольку 80 процентов промышленных предприятий, оставшихся вне влияния Киева, платят налоги в бюджет Украины. Полная блокада может быть обоснована только разрывом Минских соглашений и отказом от территорий, что тоже вариант, если он честный и озвучен как стране, так и нашим зарубежным партнерам", - считает экс-губернатор.

5 июня Кихтенко был уволен с должности губернатора по решению правительства Украины. Сегодня в Мариуполе президент Украины назначил новым председателем Донецкой областной госадминистрации Павла Жебривского.

"Я хотел бы представить вам главу области Павла Жебривского. Я бы хотел также поблагодарить генерала Кихтенко, которому я предложил идти на другую ответственную должность. Но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу строить Донецкую область", - сказал Порошенко.