Мистралей не будет: Россия ждет от Франции только компенсацию

Мистралей не будет: Россия ждет от Франции только компенсацию
Фото: kartinki.me
1003
0

Россия подтвердила полный отказ от французских «Мистралей» и речь сейчас идет только о сумме компенсации.


Сегодня стало известно, что процесс покупки «Мистралей», хоть и замороженный, был приостановлен в следствие отказа со стороны России. О данном событии сообщил ТАСС, ссылаясь на Олега Бочкарева, действующего заместителя председателя коллегии Российской Федерации.
Он утверждает, что теперь речь будет идти лишь только о возможной сумме компенсации.
Вот цитата из его интервью журналистам: «То, что Россия их («Мистрали») не берет – факт свершенный и сейчас имеет место быть только лишь одна дискуссия – о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ».
Также заместитель председателя коллегии ВПК заявил, что вместо французской разработки «Мистраль» Россия начнет самостоятельную постройку отечественных вертолетоносцев. Затем он подчеркнул, что производство их будет происходить по иному подходу и конечный результат никак не окажется скопированным с кораблей Франции.
Напомним, что 2011 год ознаменовался заключенным контрактом между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS, обязывающим первых поставить два вертолетоносца. Его стоимость – в общем 1,2 миллиарда евро. «Владивосток» – первый корабль – прибыть в Россию должен был еще в 2014 году, а второй же под названием «Севастополь» – в 2015. Помехой для выполнения Францией условий вышеописанного договора стала позиция США. DNCS, однако, уверяли что никакие санкции со стороны США абсолютно не станут помехой при передаче «Мистралей» в Россию.