Власти США не будут предоставлять дополнительные данные по катастрофе MH17

Власти США не будут предоставлять дополнительные данные по катастрофе MH17
Фото: http://ria.ru
380
0
Официальный представитель госдепартамента Мари Харф заявила, что Америка предоставила следователям всю информацию, которая была уместна. Подробности расследования США раскрывать не собирается.

В прошлом году 17 июля разбился Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии". Катастрофа случилась в районе военного конфликта на востоке Украины. До сих пор ведутся расследования причин крушения самолета.

США неоднократно возлагали ответственность за случившееся на Россию и на ополченцев Донбасса. Поэтому МИД Российской Федерации обратился к США обнародовать сведения с американских спутников в районе катастрофы малазийского Boening на Украине. В ответ на это Госдеп США Мари Харф заявила, что Америка и так предоставила уже карты, на которых изображено то, что произошло, на их взгляд. Дополнительной информации никто не предоставит. По мнению Харф, больше нет смысла разбираться в деталях, потому что и так понятно, что виновницей трагедии является Россия. Любая информация, которая будет противоречить выводам США, не будет восприниматься всерьез, так как Америка не намерена менять своей точки зрения.