Порошенко: Москва безжалостно уничтожает население Донбасса

Порошенко: Москва безжалостно уничтожает население Донбасса
Фото: http://www.vz.ru
100
0
Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Тwitter обвинил Москву в геноциде русскоязычных граждан.

Уже больше года на востоке Украины проходит спецоперация, которую проводит Украина. В Киеве ее называют антитеррористической, так как считают, что президент Российской Федерации завез на Донбасс «своих террористов», которые посягают на территориальную целостность Украины.

Не смотря на то, что Украина проводит экономическую и транспортную блокаду Донецкой и Луганской областей, что ежедневно эти территории подвергаются обстрелам ВСУ, Порошенко не стесняется в выражениях и во всем обвиняет Владимира Путина.

«Москва устроила настоящий геноцид русскоязычным гражданам Украины и в своем имперском угаре безжалостно уничтожает население Донбасса. За все время российской агрессии от рук агрессора погибло более 1,7 тыс. украинских воинов-героев и более 6,4 тыс. мирных граждан », – написал Порошенко в своем микроблоге в Тwitter.

Местные жители уже смеются над сложившейся ситуацией, так как их пытаются убедить в том, чего на самом деле нет. Ведь именно Россия привозит продукты, медикаменты, одежду на Донбасс. Из Киева не поступала ни одна гуманитарная помощь. Киевляне помогают только солдатам украинской армии, которые убивают мирное население.

Но Верховной Раде Украины всегда умело удается убедить население подконтрольных им территорий в том, что боевые действия ведет Россия, а украинцы вынуждены отбиваться.