Российская армия в Приднестровье

Российская армия в Приднестровье
Фото: https://eadaily.com/news/2015/06/11/rossiyskaya-armiya-provedet-ucheniya-v-pridnestrove
364
0
Российские войска проведут учения по отражению авиаударов в Приднестровье. Российским военным предстоит отработать срыв атаки от вертолета МИ-24 и штурмовика СУ-24.

Пресс-секретарь Западного военного округа сообщил, что отражать атаку военные будут гранатометом «Пламя» и из пулемета «Утес». Это вооружение также эффективно против низколетящих целей.

В конце прошлого месяца украинский парламент денонсировал закон о транзите военнослужащих России в Приднестровье через территорию Украины – закон подписал Порошенко, и в силу он вступил уже вчера.

Транзит необходим для поддержки русских военных в Приднестровье, в нем описан порядок движения военных эшелонов, правила перевозки техники и боеприпасов. Единственным местом, через которое русским военнослужащим можно добраться до Приднестровья легально, становится аэропорт Кишинёва. Но в мае здесь уже задержали троих граждан России, среди них – сержант, проходящий контрактную службу.

Молдавские власти не думают, что эта группа войск является миротворцами и хотят, чтобы она вышла с территории непризнанного государства. В Приднестровье находится приблизительно тысяча военных из России.

Новоиспеченный губернатор Одессы заявил, что граница между Приднестровьем и Украиной будет укрепляться. Саакашвили считает, что через эту границу производят контрабанду наркотиков и оружия.