Пауэр: Киев сознательно не расследует дела о трагедии на "майдане" и в Одессе

Пауэр: Киев сознательно не расследует дела о трагедии на "майдане" и в Одессе
Фото: http://tass.ru
2353
0
Представитель США в ООН Саманта Пауэр, выступая в Киеве с речью к украинскому народу, сделала заявление, что Верховная Рада Украины нарочно не проводит реформы и не расследует трагедии на Евромайдане и в Одессе.

Сегодня в Киев прибыла Саманта Пауэр для ознакомления с ходом выполнения Минских соглашений и содействия открытию офиса ООН в Киеве. Также она выступила перед украинцами с речью, которая не оставила равнодушным никого из присутствующих.

"Расследование серьезных преступлений во времена "майдана" или в Одессе, к сожалению, наткнулись на большие препятствия не только из-за дефицита компетенции, но из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял. Очень многие реформы осуществились только на бумаге, но не на практике. Никто не может сказать, что колоссальные проблемы, на которые направлены эти реформы, это монополия олигархов, отсутствие транспарентности (прозрачности) решаются надлежащим образом. Кто-то идет в отставку, но не под суд ", - сказала представитель США.