NI о МиГ-21: Россия построила лучший самолет сверхзвуковой эпохи

NI о МиГ-21: Россия построила лучший самолет сверхзвуковой эпохи
Фото: wikipedia.org - VargaA - собственная работа/GFDL
2667
0

Американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором подробно рассмотрело создание и развитие российского самолета МИГ-21. По мнению иностранного журнала, данный летательный аппарат можно считать самым лучшим истребителем за всю историю военного  авиастроения России и СССР. Такая высокая оценка была дана самолету за его востребованность в течении длительного времени. Дело в том, что истребитель должен  отвечать требованиям современности и противостоять последним разработкам потенциального противника. В связи с этим, самолеты этого типа имеют очень короткое время жизни и быстро устаривают. Однако в случае с МИГ-21 это правило не сработало.

МиГ-21 стал логичным продолжением успешных советских истребителей Миг-15, МиГ-17 и МиГ-19, которые доказали, что СССР в состоянии конкурировать с лучшими западными аналогами. Уже в 1953 году прошла первоначальная проверка на пригодность нового истребителя  к эксплуатации. На этот самолет возлагались большие надежды, советское руководство считало, что МиГ-21 даст возможность Советскому Союзу доминировать в воздухе.

Новейший истребитель МиГ-21 мог развивать скорость в 2 маха и имел впечатляющее вооружение: на борту могло быть закреплено до 6 ракет. Однако одними реактивными снарядами комплектация не ограничивалась и иногда истребитель использовали в качестве штурмовика, загружая на летательный аппарат некоторое количество бомб.

Всего с 1959 года по 1985 год СССР построил 10646 самолетов. Однако истребитель заимел популярность и за пределами Советского Союза. Таким образом, индия по лицензии построила 657 таких летательных аппаратов, а Китай приобрел документацию и несколько аппаратов для конструирования своего аналога - J-7/F-7. В 1966-2013 годах Китай выпустил около 2 400 таких истребителей. В совокупности МиГ-21 стал самым массовым сверхзвуковым истребителем в истории.


Советские инженеры решили целую группу очень важных задач и построили уникальный самолет.  У современных истребителей скорость не намного выше и преимущество только в маневренности, возможности размещать новейшее оборудование и нести повышенный боевой комплект. Однако эти критерии многие страны не рассматриваю всерьез, так как им нужна дешевая и эффективная техника – быстрая, достаточно маневренная  простая в обслуживании. МиГ-21 отвечал этим требованиям. Истребители вполне могли патрулировать воздушное пространство и, когда было нужно, сбрасывали бомбы.


В свое время советский истребитель не нашел высокого спроса на Западе, так как руководство стран полагало, что самолет должен иметь много места для нового оборудования и должен нести много вооружения. Однако те же США купили несколько МиГ-21 для учебных военных боев. И в этой роли самолет зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

Для самого же СССР истребитель был полезен – он отвечал всем необходимым требованиям для возможных военных действий в Западной Европе и мог выполнять задачи перехватчика.

МиГ-21 не участвовал в боях на Западе, однако отлично зарекомендовал себя в боях на Ближнем Востоке. Самолет использовали во Вьетнаме, Индии, Анголе, при Каргильском конфликте. На нем летали летчики Израиля при Шестидневной войне. Особую популярность самолет получили благодаря своего размеру, скорости и способности рассекать строй бомбардировщиков до момента своего обнаружения.

Начиная с 1980-ых годов количество МиГ-21 начало стремительно сокращаться, как по причине распада СССР, так и по причине конструирования истребителей нового поколения. Однако все равно сегодня этот самолет стоит на вооружении в 18 армиях мира, в том числе, у двух членов НАТО – Румыния и Хорватия.  Также по-прежнему используют китайские аналоги J/F-7, которые построены на базе советского самолета. Несмотря на то, что самолет устарел, Россия, Китай и Украина продолжают ремонтировать и модернизировать эти летательные аппараты.

Сегодня последние модификации самолета существенного отличаются от разработки 1950-ых годов, так как истребители оборудованы сложными техническими устройствами и современными ракетами Р-60 класса «воздух-воздух», Magic 2 и Python III.

 
Конечно, сегодня эти модели снимаются с вооружения, а Китай больше не выпускает и не модернизирует J-7. Но это не значит, что МиГ-21 пришел конец. Последние модификации достаточно современные и будут еще использоваться другими странами долгое время, так как они не дорогие и просты в обслуживании. Может истребитель не отметит юбилей в 100  лет, но легко разменяет шестидесятую и даже семидесятую годовщину с момента своего создания. Журнал The National Interest полагает, что самолет является самым легендарным истребителем сверхзвуковой эпохи.

Автор: Григорий Павлодубов