«Коробки» хунты горят хорошо: что ждет танки ВСУ в Донбассе

«Коробки» хунты горят хорошо: что ждет танки ВСУ в Донбассе
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
12566
0

Информационный ресурс segodnia.ru, основываясь на сообщении новостного портала dnr-live и учитывая возможное начало масштабной войны, провел сравнительный анализ бронетанковых сил Украины и ЛДНР. Исследование сил противоборствующих армий показало, что «коробки» хунты горят хорошо, и в случае столкновения механизированных сил исход боя будет не в пользу «Незалежной».Такой вывод был сделан из следующих данных.

На сегодняшний день армия Украины насчитывает свыше 600 различных танков и свыше 2600 разнообразных боевых бронированных машин (БМП, БМД, БТР и прочие).  В тоже время НМ ЛДНР располагает силами в 700 танков и 400 ББМ.

Редакция информационного ресурса segodnia.ru полагает, что превосходящее количество танков ЛДНР позволит раньше уничтожить бронетанковые силы Украины. И такая ситуация создаст преимущество для сил самопровозглашенных республик. Это связано с тем, что боевая бронированная машина ничего толком не может противопоставить танку. Следовательно, оставшаяся у ЛДНР тяжелая бронетехника просто уничтожит легкие боевые машины ВСУ  и кажущееся превосходство армии «Незалежной». 

Кроме того, segodnia.ru отмечает, что опыт применения ББМ в войне на Донбассе ясно показывает, что машины обладают крайне низкой живучестью на поле боя против пехоты, которая вооружена средствами поражения бронированных целей – РПГ, ПТУРС и прочее.

Последние тенденции явно показывают, что  защиту легких машин реально поднять до уровня танковой обороны. В качестве примера редакция приводит российскую машину «Курганец». Тогда и атака эффективна.

Однако в ЛНР и ДНР, а также в армии ВСУ нет подобных машин. Все ББМ бронированы слабо и вооружены лишь легкими пушками. В целом, они не используются как оружие нападения, а реализуются как инструмент поддержки пехоты. Сегодня, в рамках конфликта на Донбассе, особенно актуальна комбинация пехоты и старых танков Т-62.

Поэтому, segodnia.ru считает, что превосходство ББМ у ВСУ не играет никакой роли, а ополченцам не о чем беспокоиться.

 

Автор: Григорий Павлодубов