Армия Асада зачистила от джихадистов аэродром «Кувейрис» и окрестности

Армия Асада зачистила от джихадистов аэродром «Кувейрис» и окрестности
Фото: [email protected] обороны РФ
3367
0

Войска правительственной сирийской армии начали новый этап наступления на боевиков ИГ*. Как сообщает агентство «FarsNews», важнейшим достижением военных стало восстановление контроля над озером Аль-Асада, который является основным источником водоснабжения в городе Алеппо.

В ходе операции военные Асада сначала отбили стратегически важные населенные пункты в районе водоема. Речь идет о деревнях Алть-Мушриф и Таль-Баян, а также о холме Баян к юго-востоку от города Аль-Баб. Это и позволило сместить группировки террористов от озера. Как сообщают сирийские СМИ, боевики понесли тяжелые потери во время этой операции. Мирное же население Алеппо получило воду, поток которой был перекрыт джихадистами.

Серьезное поражение сирийские военные при поддержке авиации нанесли террористам и во время другого наступления. У боевиков удалось отбить военный аэродром «Кувейрис» на севере Алеппо. Армейские подразделения правительственной армии, разгромив позиции боевиков, теперь готовятся очистить от джихадистской нечисти Аль-Кабир и Аль Кам, а также другие ранее захваченные города.

Автор: Ольга Мозес