Муждабаев разочарован: заявление Трампа о Крыме его не удовлетворило

Муждабаев разочарован: заявление Трампа о Крыме его не удовлетворило
Фото: [email protected]
4557
0

Заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что Трамп считает возможной передачу Крыма под контроль Киева ради деэскалации украинского конфликта, вызвало настоящую эйфорию в Незалежной: наконец, свидомые получили некий сигнал поддержки от новой администрации Белого дома.

Впрочем, радоваться пока рано. Это признают сегодня даже русофобы, давно выливающие потоки желчи на российские власти и крымчан за результаты референдума 2014 года.

Трамп по-прежнему уважает президента России и вряд ли в нем «вдруг» зародилась проукраинская позиция, признал, в частности, сбежавший на Украину журналист Айдер Муждабаев. «В практическом смысле пока ничего для Украины он не сделал, и будет ли делать, не понятно», - цитирует Муждабаева портал InfoResist.

По его словам, для Трампа «Путин крутой», и когда американский президент встретится со «своим кумиром», он вновь будет «петь ему дифирамбы и говорить, какой это прекрасный лидер страны, с которой нужно дружить».

Муждабаев объясняет посылы новой администрации Белого дома исключительно тем, что Трамп «пока еще не осознал себя президентом США» и «обладает ментальностью барыги», который пришел к власти «на волне популизма».

Кроме того, полагает русофоб, Трамп вынужден направлять в СМИ подобные «мессенджи» из соображений собственной безопасности. Уверенный в том, что Москва оказывает на американского политика влияние, Муждабаев полагает, что антироссийские заявления помогают президенту США защитить себя от дальнейших обвинений в связях с Кремлем и «выжить» на фоне развернутой против него кампании.

Что на самом деле стоит за посылами Трампа по поводу Крыма, покажет время. Однако в одном Джемилев однозначно прав – майданной власти вряд ли стоит рассчитывать на то, что президент США отныне встанет горой за Украину и пойдет на конфликт с Россией ради удовлетворения прихотей Киева.  

Автор: Аврора Зорина