Украина отказалась компенсировать убытки жителям Донбасса

Украина отказалась компенсировать убытки жителям Донбасса
Фото: http://www.rosbalt.ru
86
0
Минюст Украины Павел Петренко заявил, что Украина больше не несет ответственности за разрушенное имущество жителей Донбасса.

Несколько дней назад Украина направила официальное обращение в Европарламент о прекращении выполнения некоторой части конвенции по правам человека в связи с "оккупацией своих территорий Россией". Европарламент в свою очередь это обращение одобрил и призвал власти Украины и международное сообщество, включая Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время присоединения Крыма к РФ и конфликта в Донбассе.

Однако, правительство Украины решило ни в чем не разбираться. Депутаты нашли иной простой выход – переложили ответственность на Россию.

На Донбассе осталось лишь несколько жилых районов, в которых не задеты дома, осталось имущество. В большей части городов жилые здания разрушены, они не подлежат ремонту. Люди пытаются решить свои проблемы, обращаясь в суды Украины, гражданами которой они являются официально по паспорту. Но Украина решила, что эти проблемы должна решать Российская Федерация, которая, по мнению правительства Украины, убивает на Донбассе мирных людей и разрушает инфраструктуру.

«Наши граждане могут требовать компенсации убытков, вызванных потерей имущества, пытками и другими нарушениями прав человека от Российской Федерации ", — отметил Павел Петренко.