Опубликован неизвестный трактат Черчилля о внеземной жизни

Опубликован неизвестный трактат Черчилля о внеземной жизни
Фото: flickr.com/photos/lac-bac
1956
0

Исследователями был обнаружен неизвестный трактат Уинстона Черчилля о внеземной жизни, сообщает издание Nature.

Несмотря на то, что многие всегда воспринимали политика лишь как видного военного деятеля, искусного оратора и эксцентричного британца, он был крайне увлечен наукой еще с подросткового возраста, и даже проводил свои собственные исследования. Так, в архивах музея Миссури спустя 78 лет было найдено исследовательское эссе Черчилля. Однако самое любопытное состояло в том, что политик посвятил его не совсем стандартной теме в сфере науки - внеземной жизни.

Астрофизик Марио Ливио, который стал приглашенным специалистом для работы с находкой, заявил об уникальности такого взгляда на мир у человека того времени. Черчилль осознавал необходимость исследования других звезд и поисков внеземной жизни. При этом британец отмечал, что человечеству необходимо ориентироваться на планеты, где вода может существовать в жидком виде. Черчилль был также уверен, что даже при обнаружении необходимых условий – это не гарантирует жизнь, так как для создания жизни необходимо одновременное сочетание нескольких довольно редких во Вселенной условий.

Отметим, что в юные годы Черчилль публиковал свои труды по биологии и эволюции человека в нескольких колонках научных изданий. И даже, несмотря на политическую карьеру, старался развивать науку, но уже посредством имеющейся у него власти.

Автор: Татьяна Пашкова