Откровения «Правого сектора»: три причины обострения в Донбассе

Откровения «Правого сектора»: три причины обострения в Донбассе
Фото: [email protected]
6110
0

Помощник Яроша по «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт изложил взгляд укробандеровцев на причины обострения в Донбассе. Вину за эскалацию на линии соприкосновения комбат, что называется в стиле жанра, в очередной раз возложил на Россию, озвучив традиционные обвинения в адрес Москвы. Новшеством стали увещевания о превращении в испытательный «полигон» всей Украины.

Командир 8-го отдельного батальона «Аратта» Андрей Червень (с боевым псевдонимом Гергерт) рассчитывает на «большие испытания» для Украины и, соответственно, ожидает больший спрос на военные авантюры для националистических батальонов. Этот «солдат удачи» уверяет, что Россия использует конфликт в Донбассе для тренировки своей армии, утилизации оружия и испытания новейших вооружений.

При этом якобы Москва устраивает для ВСУ проверку боем, выявляя прорехи в обороне «сильной армии украинцев», чтобы, в конечном счёте, перенести боевые действия за пределы Донбасса. Гергерт живописует грозные планы Кремля «списать миллионы тонн оружия» на «города, деревни и бескрайние поля» Украины. Очевидно, что командир «Правого сектора» пытается повысить значение добровольческих батальонов в борьбе с «российским агрессором», набивая цену Дмитрию Ярошу в условиях грядущего Майдана.

Откровения «Правого сектора»: три причины обострения в Донбассе

Фото:[email protected] Гергерт

Не обошёл вниманием комбат и популярные спекуляции на тему отношений России с новым президентом США Дональдом Трампом. Якобы Кремль «проверяет» новую американскую администрацию, насколько далеко Белый дом позволит зайти на Украине, после того как Обама позволил Путину «аннексировать Крым и оккупировать часть Донбасса». Налицо явная спекуляция на твитте Трампа, в котором тот написал, что Крым был присоединён к России во время пребывания у власти Барака Обамы.

Правда, Трамп имел в виду не упрек в адрес Москвы, а укоризну своему предшественнику за «пророссийскую политику» на Украине. Тем не менее, бандеровского командоса не смущает, что его аргументация идёт в разрез с американской логикой борьбы за власть, которая продолжилась в США после выборов. Главное для Гергерта – сфабриковать ужасающую картину «российской угрозы», масштаб которой превзойдёт донбасский конфликт, чтобы сохранить за «Правым сектором» монополию на власть.

Автор: Василиса Алябьева