Портников на примере СССР предсказал «развал современной России» из-за Крыма

Портников на примере СССР предсказал «развал современной России» из-за Крыма
Фото: [email protected]
4512
0

В последние месяцы тема отношений России и США вышла на лидирующие позиции, что лишний раз подчеркивает факт признания РФ мировой державой. Спекуляции на тему еще большего ухудшения отношений при Дональде Трампе, даже по сравнению с президентском Барака Обамы, занимает сейчас главное внимание у деятелей, выступающих против России. Одним из таких является журналист и публицист Виталий Портников, который сегодня в авторской статье для издания «Replyua» заявил, что затяжные санкции могут привести Россию к развалу, как это было с СССР.

Вопрос снятия санкций поднимался Трампом еще во время его предвыборной гонки. Примечательно, что никаких обещаний будущий президент США не давал. И когда пришел к власти, чтобы не нарушать своего слова, призвал администрацию лишь рассмотреть данный вопрос. Однако подобными Портникову личностями эта тема воспринималась как свершившийся факт и самый главный повод для критики главы США за поддержку якобы преступных действий российского руководства по отношению к Крыму.

Вот и в очередной раз Портников иронично сообщил, что санкции теперь затянутся надолго, потому что договориться с Путиным не удалось, что между главами государств наметился конфликт, который приведет к осложнению и без того плохой ситуации. В пример дальнейшего ухудшения состояния России в связи с санкциями Портников привел пример времен СССР. По словам публициста, катастрофическое отставание СССР в развитии было ознаменовано введением в 1974 году ограничения торговли со странами, которые препятствовали эмиграции и нарушали права человека. Как заявляет Портников, Кремлю стоит задуматься о том, что санкции с СССР были сняты, когда страны уже не было на карте. И якобы именно это может случиться и с современной Россией.

Очевидно, что подобные язвительные сообщения Портникова в очередной раз показывают приверженность западному курсу, который был проложен Западом еще в президентство Барака Обамы. В данном случае одиозный журналист является необходимой деталью большой пропагандистской машины, которая выступает против руководства РФ и мечтает о «развале современной России».

Автор: Артём Колчин