Туристический бум в Крыму: «Керченский мост поменяет все»

Туристический бум в Крыму: «Керченский мост поменяет все»
Фото: fkutaman.ru/Пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»
3473
0

Представитель Госсовета Крыма Алексей Черняк сообщил, что в ближайшее время туристический поток на полуострове останется на уровне шести миллионов человек в год. По его словам, он зависит от транспортной системы.

Черняк отметил, что в настоящее время туристы прибывают в Крым с помощью паромов и самолетов. Вместе с тем скоро закончится строительство Керченского моста, что «сразу поменяет все».

Чиновник обратил внимание, что ежегодно растет число иностранцев, посещающих Крым. В этом году от китайцев принято уже свыше 40 заявок. Есть заявки и от европейцев — немцев и англичан. Проявляют интерес к полуострову туристы из Турции.

Алексей Черняк также сообщил, что власти региона намерены развивать туризм в зимний период, поскольку летом отдыхающих и так достаточно. В частности, для этого будет изменена программа субсидирования авиаперевозок.

Отметим, что Керченский мост соединит Крым с остальной Россией. Над этим грандиозным проектом трудятся ведущие российские специалисты. Предполагается, что движение транспорта по нему стартует в конце 2018 года.

Автор: Алексей Реутин