Московские правоохранители разоблачили магический ритуал на 10 миллионов

Московские правоохранители разоблачили магический ритуал на 10 миллионов
Фото: vesti.ru
370
0

В столице были арестованы так называемые «экстрасенсы» (1 маг и 11 колдуний), которые проводили обряд «очистки кармы» за 10 миллионов рублей.


Корреспонденту РИА-Новости в пресс-службе Московского ГУ МВД сообщили, что «колдуны» работали в подпольных «магических салонах» в арендуемых квартирах в центральном районе Москвы. Под видом настоящих магов и экстрасенсов эти 12 человек обманным путем выманивали у доверчивых граждан деньги.
По сведениям полиции, эта незаконная группировка появилась еще в 2009 году, членами которой были «маги» в возрасте от 30 до 40 лет, формально нетрудоустроенные.
До этого времени московскими правоохранителями по статье УК РФ «Мошенничество» было задержано 9 особ. Они два года занимались мошенничеством под прикрытием оказания оккультных ритуалов – снятия порчи и сглазов, приворотов, гаданий и т.д.
Эти «маги» сначала вводили граждан в заблуждение, приписывая им или их близким разные «порчи», «проклятия» и «венцы безбрачия», а потом «исцеляли» за немаленькие деньги. В то время полиция зафиксировала 11 случаев их преступлений, а общая сумма ущерба составила пять миллионов рублей. Во время следствия были установлены еще трое «магов», сумма ущерба увеличилась практически в два раза, поэтому и была изменена статья, по которой они в данный момент проходят.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Организация преступного сообщества», сумма ущерба превосходит 10 миллионов, - сообщают ВЕСТИ.RU. Двое участников задержаны, трое – под домашним арестом, все остальные – под подпиской о невыезде.