Вашингтон не успокоится до тех пор, пока Крым будет российским

Вашингтон не успокоится до тех пор, пока Крым будет российским
Фото: Да
925
0
Саманта Пауер в процессе выступления в Киеве заявила, что "американское правительство не прекратит давление на Москву, пока она не вернет Крым законным владельцам".

Также Пауер сообщила, что Америка будет и дальше требовать освобождения украинцев, в том числе летчицу Савченко, находящихся в плену.

Постоянный представитель Штатов в ООН подчеркнула, что Россия сильно недооценила украинский народ и все ее планы развалились.

"Москва недооценила решимость народа Украины, которую вы проявили на Майдане. Российские власти надеялись, что новое правительство Украины будет захвачено угрозой войны, и не сможет сконцентрироваться на реформах. Ведь Россия делала ставку на то, чтобы отвлечь Украину от проведения государственных реформ, но не оценили силу воли украинского народа", - заявила Пауер.


Соединенные Штаты, как и правительство Украины, желают скорейшего выполнения минских соглашений.

"Данные соглашения не идеальны, но их подписали лидеры государств нормандской четверки, и нам необходимо добиться их реализации. Нас не удивляет, но очень сильно разочаровывает отношение России к этим соглашениям", - завершила свою речь Пауер.