Отчаяние ВСУ: солдаты пишут челобитные «завхозу» Донику

Отчаяние ВСУ: солдаты пишут челобитные «завхозу» Донику
Фото: facebook.com/skitalec
4703
0

Известный активист АТО и волонтер Роман Доник разместил на своей официальной странице в социальной сети Facebook запись, в которой показал, как два разных человека относятся к одной и той же проблеме. Речь шла о модернизации пулеметов ДШКМ и звонках солдат ВСУ за помощью в оснащении оружия. Однако в этой статье есть примечательный момент. Дело в том, что Доник показал общественности уровень деморализации армии ВСУ и все разгильдяйство командного состава.

Смысл записи сводится к тому, что к волонтеру обратились за помощью. Солдатам необходимо снабдить пулеметы ДШКМ дополнительным оборудованием для комфортной стрельбы, переноса и пользования вооружением в целом. Потому что изначально в МО Украины никто об этом не позаботился. Да и было бы немного странно увидеть иное, учитывая тот факт, что на вооружении стоит техника 50-ых или 60-ых годов прошлого века. Поэтому военнослужащим приходится в отчаянии звонить «завхозу Донику», который собирает с миру по нитке для доукомлектации ВСУ.

Отчаяние ВСУ: солдаты пишут челобитные «завхозу» Донику

facebook.com/skitalec

Доник посоветовал обратиться письменно к командиру своей бригады с вопросом о закупке дополнительного снаряжения. Волонтер также пояснил, что запросы и соблюдение порядка, а также  последующая закупка обвеса министерством обороны Украины помогает бригаде активистов доставить в горячие точки оборудование. Кроме того, если возникает необходимость, то специальная группа обучает солдат использованию пулеметов и проводит пристрелку орудий.

Однако предложение Романа Доника было встречено с львиной долей критики. Солдат рассказал, что надежд на то, что бригадный командир такой запрос примет – нет. И в целом, раз в самом начале не выдали оружие, подготовленное должным образом, то рассчитывать на что-то большее не приходится.

Также косвенно в очередной раз был затронут вопрос равнодушия командиров к боевому быту своих подчиненных. На лицо не только проблема деморализации военного состава частей, но и отсутствие координации между звеньями в армии Украины. Похоже, что командиры частей не в курсе состояния вверенных им подразделений. Либо попросту игнорируют эту проблему, рассчитывая «навариться» на казенном имуществе.

По-другому объяснить тот факт, что в армии нет достаточного количества  стреляющих пулеметов и обученного личного состава, не представляется возможным.

 

Автор: Григорий Павлодубов