Новый Майдан для Украины: намеки на скорое свержение Порошенко

Новый Майдан для Украины: намеки на скорое свержение Порошенко
Фото: twitter.com/@TheBankova
2481
0

Эксперт в сфере геополитики, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов дал эксклюзивное интервью «эксперту». По его словам, в ближайшем будущем Украину ждет новый Майдан.

Сегодня обстановка в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают систематически нарушать минские договоренности, обстреливая позиции ополчения и населенные пункты, в которых находятся мирные жители. Соколов уверен, что недавний всплеск активности ВСУ связан с событиями в США.

Ситуация с новым обострением напряженности в Донбассе связана, с моей точки зрения, в основном с заявлениями Трампа и том положении, которое сложилось с приходом нового президента. Был намек на изменение политики в отношении Украины.

Специалист сообщил, что украинский режим существует благодаря войне.

При этом Украина сейчас зарабатывает только одним путем — за счет получения экономической, политической и другой помощи со стороны Европы и США. Конечно, в этот момент демонстрируется повышение напряженности на юго-востоке. С помощью обострения ситуации Порошенко хотел добиться просто новых субсидий, поддержки и внимания к своему положению.

Новый Майдан для Украины: намеки на скорое свержение Порошенко

Однако Соколов сомневается, что президент Украины добился своего.

Дело в том, что безысходность продолжения нынешней ситуации уже ясна и на Западе. Тут надо что-то решать. При нынешнем руководстве Украины решить эту проблему невозможно по одной простой причине. Любое урегулирование ситуации, любое создание единой структуры власти, в том числе представительной, когда представители Донбасса будут сидеть в Киеве в Верховной Раде, повлечет то, что эти представители обязательно поставят вопрос о военных преступлениях.

Эксперт считает, что в Донбассе совершены такие преступления.

Они там были. И пострадавших настолько много, что никакими, как говорится, задабриваниями преступления не замолчишь. Это значит, что пока не будет сметена нынешняя власть, ситуация будет развиваться безысходно.

По его словам, это может привести к новому Майдану.

Я думаю, что это понимают и на Западе, поэтому, скорее всего, нас ждет новый Майдан. Сейчас нам на это намекают. Будет какое-то свержение власти, переформатирование ее и т.д. Также будет зачистка наиболее одиозных фигур. Это должно произойти.

«Думаю, что это случится в недалеком будущем», — заключил Константин Соколов.

Автор: Алексей Реутин