Все для Донбасса: ВСУ бросают в бой недоучившихся курсантов

Все для Донбасса: ВСУ бросают в бой недоучившихся курсантов
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
2806
0

Издание «Depo.Харьков» сообщает, что из-за обострения ситуации в Донбассе состоялся третий ускоренный выпуск сержантов и офицеров Харьковского университета Воздушных сил. Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 февраля.

Это последний выпуск офицеров, которые поступили в вуз еще до начала войны в Донбассе. В общей сложности новые погоны получили 189 человек. Вероятно, выпускники в ближайшее время будут направлены в зону АТО.

На церемонии присутствовали замкомандующего Воздушных сил Аркадий Вашутин, представители Харьковской ОГА и самого университета. Данный выпуск отличался тем, что молодые люди получили новую форму одежды. Она была сшита по эскизам и из материалов, которые предложили волонтеры.

Как известно, несколько недель назад ВСУ начали операцию близ Авдеевки, спровоцировав новый виток напряженности в Донбассе. С украинской стороны применялось тяжелое вооружение, в том числе танки, минометы, системы залпового огня. Таким образом, были грубо нарушены условия минских договоренностей.

Все для Донбасса: ВСУ бросают в бой недоучившихся курсантов

Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Вместе с тем украинские войска вновь не смогли добиться успеха, несмотря на значительные усилия. Более того, в недавних боях погибло большое количество военнослужащих, в том числе сержантского и офицерского звания.

ВСУ на протяжении всего периода войны испытывают острый дефицит именно сержантов и офицеров. Для восполнения потерь руководство Украины было вынуждено прибегнуть к крайним мерам. Например, к трехмесячной подготовке офицерских кадров, которая была провозглашена в 2016 году. Очевидно, что за столь короткий период времени не получится подготовить даже обычного солдата.

Также в самом начале 2017 года было принято решение о мобилизации офицеров запаса, закончивших военные кафедры, но так и не служивших в армии. К ней будут привлекаться граждане до 43 лет, при этом их срок службы составит полтора года. Первая мобилизация прошла в феврале.

Призываемые на службу граждане не обладают нужным уровнем знаний и опыта. Вместе с тем они должны встать во главе подразделений в Донбассе, где ведутся реальные боевые действия. Очевидно, что этих военнослужащих и целые подразделения ВСУ ждет незавидная участь — им предстоит погибнуть за интересы сегодняшнего киевского режима.

Автор: Алексей Реутин