Deutsche Wirtschafts Nachrichten: На Украине нет российских войск

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: На Украине нет российских войск
Фото: http://www.aif.ru
94
0
Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что в рядах ополченцев на востоке Украины есть немало добровольцев из европейских стран, но не из России.

По данным немецкой газеты, на востоке Украины воюют чехи и словаки. Они уже даже собираются создавать специальное подразделение, которое войдет в состав интернациональной бригады «Пятнашка».

Кроме того, изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten удалось взять интервью у одного из воюющих ополченцев, им оказался словак. Доброволец рассказал, что ряды ополчения каждый день пополняются, несмотря на то, что ополченцы получают маленькое жалование в 340 евро.

«То, что мы делаем — это наш способ борьбы с ЕС и НАТО. Никаких поставок вооружения со стороны России нет – все оружие, которое появляется у ополченцев, добыто в боях. А иногда даже приходится воевать с тем, что осталось еще со времен Второй мировой. Россия доставляет нам гуманитарную помощь, что сейчас гораздо важнее оружия. В присутствии российских войск здесь нет никакой необходимости», - рассказал боец.