Позор судьи из Киева: глава патрульной службы Украины прокомментировал инцидент с задержанием судьи

Позор судьи из Киева: глава патрульной службы Украины прокомментировал инцидент с задержанием судьи
Фото: twitter.com - @AvakovArsen
3306
0

Начальник департамента патрульной службы МВД Украины Евгений Жуков не смог оставить без комментария инцидент, случившийся на одной из улиц украинской столицы, в котором принимали участие его подчиненные. Вечером 21 февраля автомобиль Range Rover, которым управляла судья Соломенского суда Виктория Кицюк, остановился посреди проезжей части одной из улиц города Киева без видимых на то причин, тем самым создав затор позади себя.

В образовавшейся пробке находился служебный автомобиль национальной полиции с дежурившими в тот момент полицейскими. Сотрудники полиции подошли к автомобилю, который заблокировал движение в обе стороны, чтобы поинтересоваться что произошло и попросить водителя транспортного средства перепарковать его. Как позже стало известно, за рулём автомобиля сидела представительница судебной власти Украины Виктория Кицюк.

Судья отказывалась выполнить законные требования полицейских. По словам Жукова, женщина включила «режим дурачок» и пыталась доказать, что она не водитель, что это не её машина и она уходит с места происходящего. Стражи правопорядка, так и не дождавшись от неадекватной нарушительницы ни документов, ни исполнения требований и приняли решение задержать её.

После задержания, как говорится в сообщении главы департамента патрульной службы, на место случившегося приехали два «бухих» друга судьи – мужчина и женщина, которые оскорбляли сотрудников полиции фразами, что патрульные являются нищебродами, готовыми продать матерей за восемь тысяч. Также было обнародовано видео правонарушения.

Источник видео: Youtube.com/Леша Дроздов

Жуков, который известен в социальной сети Facebook под псевдонимом Позывной Маршал, сообщил своим подписчикам, что ему страшно представить, что судить его подчиненных будет дама с видеозаписи и своих ребят под пресс он не собирается пускать. В своём сообщении он отметил, что ей ничего не стоило не провоцировать сотрудников, а просто перепарковать свой автомобиль и показать хоть какие-нибудь документы. Но вместо этого, как пишет Жуков, она поступила как негодяй и решила самостоятельно поднять волну негативного общественного мнения через соцсети, оправдываясь, что это полицейский беспредел, а она «святая судья».

Руководитель патрульной службы подчеркнул что для него важно, чтобы эта история дошла до президента Украины Петра Порошенко, чтобы «судейская мафия не развивала свою работу». По мнению высокопоставленного полицейского, с такими «законопослушными» судьями многого не достигнуть.

 

Автор: Алексей Соловьев