«Украинское сафари на Донбассе»: бумеранг незамедлительно ударит по ВСУ

«Украинское сафари на Донбассе»: бумеранг незамедлительно ударит по ВСУ
Фото: politexpert.net
4178
0

Украинский конфликт сейчас находится в активной стадии, что по размышлениям некоторых экспертов может привести к новому витку противостояния, более жесткому, чем есть сейчас. Обострение конфликта в очередной раз подтвердило нежелание Киева выполнять условия Минских соглашений и идти на контакт с ополченцами. Обстрелы территории Донбасса продолжаются, причем с применением запрещенного «Минском-2» вооружения. Ополченцы не идут в атаку, сохраняя надежду на переговоры. Их ответная реакция направлена лишь на погашение агрессии, чтобы сохранить как можно больше мирных жителей, попадающих под огонь. Поэтому ЛДНР вынуждены наносить точечные удары по позициям артиллерии ВСУ.

Издание «эксперт» получило эксклюзивное интервью у военного эксперта, главы Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александра Жилина. В ходе беседы эксперт поделился мнением о происходящем на Донбассе и о необходимых действиях ополченцев в сложившейся ситуации.

«Пусть это очень непопулярная точка зрения, но я считаю, что в условиях, когда ВСУ устраивают сафари, расстреливая мирное население, ополчению нужно действовать адекватно и эффективно. Как только первый снаряд упал на территорию очистных сооружений в Донецке, очистные сооружения в Киеве должны были взлететь на воздух. Вот это называется адекватный ответ. Если ничего не делать, мирных жителей так и будут убивать – по пьяни, смеясь. Если бы ВСУ знали, что бумеранг прилетит незамедлительно, то силовики бы точно задумались, стоит ли стрелять по школам, больницам, мирному населению. Мы видим, это ведь сафари, охота на людей», - заявил Жилин.

На вопрос, возможно ли вмешательство России в конфликт, и при каких условиях, Жилин ответил следующее:

«В случае прямого геноцида мирного населения Донбасса со стороны хунты, Россия будет просто обязана вступить в конфликт в качестве активной силы для сдерживания агрессии. Так, как она это сделала в событиях с Грузией и Южной Осетией. Поэтому здесь речь идет о выступлении на стороне добра для применения силы против зла, которое может возникнуть, если ситуация будет развиваться также стремительно, как сейчас», - сообщил эксперт.

Очевидно, что нагнетание конфликта со стороны ВСУ будет продолжаться, либо пока они не получат адекватный ответ, либо пока политическая элита не решит своих задач, ради которых это обострение было инициировано.

Автор: Артём Колчин