Французский политик: Европа глупо поддается американцам

Французский политик: Европа глупо поддается американцам
Фото: http://ria.ru
907
0
Депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российского диалога" Тьерри Мариани заявил, что США манипулируют Европой.

Тьерри Мариани считает, что Вашингтон пытается управлять всем миром, диктуя странам, как строить политику и экономику. Особенно сильно американскому влиянию поддается Европа. Именно по этой причине европейские страны считают Россию агрессором, вводят против нее экономические санкции. За последний год торговый оборот между Россией и Европой сильно сократился, однако он вырос между Москвой и Вашингтоном.

"Все это означает, что США говорят: делайте противоположное тому, что делаем мы, — и продолжают по максимуму вести выгодный для них бизнес. Франции объяснили, что ей не следует продавать "Мистрали" России, так как "вертолеты представляют опасность". Тем временем, американская компания Dell собирается обосноваться в Екатеринбурге. Европа глупо поддается американцам в деле с санкциями и в итоге становится их главной жертвой вместе с Россией", — заявил Мариани.

По мнению политика, то, что сейчас происходит на востоке Украины, это дело рук американского правительства.