Клиническая смерть и загробные переживания

Клиническая смерть и загробные переживания
Фото: flickr.com/photos/jonathan-grado
2721
0

Несмотря на быстроразвивающийся технический прогресс, человечество до сих пор не может ответить на вопрос, который волнует каждого из нас: есть ли жизнь после смерти?

Тысячи людей, которые пережили клиническую смерть, рассказывают похожие истории, однако медики объясняют эти рассказы, как галлюцинации. Тем не менее, некоторые случаи заставляют даже атеистов задуматься о существовании загробной жизни.

Такая история произошла в апреле 2015 года с Алиной. У нее произошел сердечный приступ, врачи доставили девушку в больницу, однако та уже не дышала. Медицинские сотрудники диагностировали у Алины клиническую смерть.

По словам девушки, все дальнейшие действия она наблюдала как будто со стороны. В тот момент Алина переживала о том, как родители воспримут новость о ее смерти. Она отметила, что как только подумала об этом, то сразу же увидела отца и мать, сидящими дома на диване. Было удивительно находиться одновременно в двух разных местах, которые далеко друг от друга, рассказывает Алина.

Девушка разговаривала с родителями и пыталась сообщить, что с ней произошло, но те не слышали ее. Позже она оказалась на реанимационном столе, а затем пришла в себя. Возле кровати Алины стоял ее брат. Выяснилось, что у мамы девушки появилось плохое предчувствие, она позвонила дочери, трубку снял врач и рассказал о сердечном приступе Алины.

Но девушка недоумевает, как ей удалось преодолеть без физического тела расстояние в 400 километров? Определенно, история заставляет задуматься о существовании души и жизни после смерти.

Автор: Иван Ватан