Пророчество для свидомитов: на Западе нашли признаки распада экономики РФ

Пророчество для свидомитов: на Западе нашли признаки распада экономики РФ
Фото: Федеральное агентство новостей/Денис Тукмаков
2430
0

Целых четыре признака, кричащих о скором крахе российской экономики, нашли аналитики издания Geopolitical Futures на радость свидомитам. А у них, понятное дело, на фоне собственного пребывания где-то на грани между первобытно-общинным и феодальным строем, нет лучшего повода для праздника, как новости о загибающемся агрессоре. Даже если они из разряда конспирологии. Поэтому публикацию иноСМИ оперативно стали тиражировать украинские порталы, как, например, ресурс «Экономика от Пророка» - издание, к слову, довольно популярное на Украине, поскольку не остается свидомитам ничего, как верить только высшим силам.

Итак, что же наколдовали аналитики Geopolitical Futures?

Первая область нестабильности – это задержки по зарплате. Западное издание пишет, что в России есть регионы, где заработную плату постоянно задерживают. Прежде всего, речь идет о таких регионах как Сибирь и Приморский край. Важнее всего даже не сам факт наличия задолженности перед работниками, а то, что этот фактор «крайне регионализирован», то есть якобы правительство РФ не выделяет достаточно средств на обеспечение регионов.

 Западные аналитики не учли одного – эта проблема, действительно, существует. Но ее никак нельзя назвать нерешаемой, поскольку дотации из федерального бюджета поступают, а вот распределение средств – ответственность местной власти. И уже не одна голова нерадивых региональных хозяйственников полетела. Так что проблема решается и отнюдь не является брешью российской экономики.

Но свидомиты верят: прогноз иноземцев верный и потирая над дымом резиновых покрышек замерзшие от отсутствия отопления руки, надеются на скорый конец «агрессора».

Вторая «турбулентная зона» - банковская система России. Щеневмерлики верят: обвал цен на энергоносители больно ударило по российским банкам. В некоторых районах замечен настоящий кризис. Ситуация оказалась настолько серьезной, что центральному правительству пришлось вмешаться. И тут вновь наблюдается нестыковка – если руководство страны вмешалось, значит, неприятная ситуация, даже если и имела место быть, должна скоро выправиться.

Еще один очаг нестабильности, способный разрушить экономику России, тоже находится в регионах. Это социальные протесты, и опять, как ни странно, в провинции. В российской провинции, пишут западные аналитики, уже фиксировались незначительные протестные манифестацию. Однако сами же творцы мифа о скором падении РФ в бездну признают: российская провинция не собирается поднимать бунт.

И последнее – самое страшное предсказание связано с ужасной аббревиатурой ФСБ. Западные журналисты на радость свидомитов пишут о том, что по всей России за короткое время прошли «чистки» в политических кругах, спецслужбах. И санкционированы они «режимом Путина». Цель этих бюрократических процедур – поставить на важные должности «верных людей». И вот это утверждение где-то очень далеко от границы добра и зла. Что плохого в том, что государство борется с недобросовестными или нечестными чиновниками?

Завершается статья Geopolitical Futures оговорками о том, что эти четыре фактора вовсе не означают. Что Россию ожидает неминуемый крах. Аналитики лишь указали на слабые места в экономике России. Но этого, естественно, украинские свидомые патриоты не заметили. Для них важнее всего не грязь в своем хлеву, а пасмурная погода в чужом доме.

Автор: Ольга Мозес