Крымские татары рассказали о нежелании возвращаться на Украину

Крымские татары рассказали о нежелании возвращаться на Украину
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
1232
0

Опрос, проведенный среди жителей Крыма, в частности среди представителей крымско-татарского населения, раскрыл правду о нежелании людей возвращаться на Украину.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов проинформировал о том, что 0% опрошенных выявили желание вернуться жить на Украину. Вопрос в социологическом исследовании предлагал несколько вариантов для респондентов.

При возникшей возможности крымские татары могли выбрать для переезда другой регион России, другой город или поселение в Крыму или же возвращение на Украину. Ответы были весьма разнообразны. 2% хотели бы переехать в другой регион. 82% участников опероса хотели бы остаться там, где живут сейчас, 10% сменили бы место жительства, но не покинули бы Крым. И 0% вернулись бы на Украину.

По словам Баринова, такие ответы вызваны тем, что власти России разработали целый комплекс мер по реабилитации «репрессированных народов», в том числе и придание государственного статуса татарским праздникам и крымско-татарскому языку.

Автор: Анжелика Сталиновская