Ищенко объяснил, зачем Украине нужна «российская угроза»

Ищенко объяснил, зачем Украине нужна «российская угроза»
Фото: politexpert.net
2062
0

В глобальной мировой политической дискуссии буквально на днях возник новый термин – «объединенные российско-сепаратистские силы» в Донбассе. Дипломатический неологизм появился в официальном сообщении Госдепартамента США относительно недавнего обстрела сотрудников ОБСЕ на Юго-востоке Украины.

Это означает одно: США и их союзники будут продолжать тиражировать миф о «российской агрессии». Что, собственно, и происходит. Так, в ходе недавнего заседания руководства Вооруженных сил Украины (ВСУ) президент Незалежной Петр Порошенко заявил о «российской угрозе», которая нависает по всей линии границы с Россией «и даже больше».

Для тех, кто следит за политической обстановкой в мире ясно и то, что Запад использует именно Украину в качестве главного рассадника русофобских идей. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, которого цитирует «Информационный разрез», отмечает, что в Киеве о «российской угрозе» говорят даже тогда, когда комментируют чисто внутренние политические перипетии. Так, «руку Кремля» украинский гарант заметил не только в Донбассе, но и в столице, на протестных манифестациях радикальных националистов и сказал по этому поводу, что Москва, якобы заметив «позитивные изменения» в ВСУ, начала новую волну «внутренней дестабилизации».

Кроме того, Порошенко уверен, что для российского лидера Владимира Путина якобы не существует Украины, что он не считает украинцев отдельной нацией. А это, по убеждению Порошенко, серьезнейшая угроза.

Ищенко отметил, что в последнее время украинский гарант изо всех сил старается сплотить разочарованное население Украины и единственное средство, имеющееся у него под рукой – это как раз «российская угроза». Используя его направо и налево, Порошенко, по словам Ищенко, даже не «задумывается над подобием достоверности своих слов».

Другой эксперт, украинский политолог Руслан Бортник, сравнил украинскую власть с цыганками-мошенницами, которые используют один и тот же прием отвлечения: когда кого-то из низ ловят на воровстве, остальные товарки задирают свои юбки и поднимают истошный визг. Прохожие мгновенно повержены в шок – воровка убегает. То же самое, пишет Бортник, делает украинская власть, крича о «российской угрозе».

И это, с сожалением констатирует Ищенко и другие адекватные политологи, будет продолжаться до тех пор, пока украинцы не прозреют и не перестанут верить лжи укропатриотов.

Автор: Ольга Мозес