Жесткий тест: «АвтоВАЗ» испытает LADA X Ray в самой холодной точке мира

Жесткий тест:  «АвтоВАЗ» испытает LADA X Ray в самой холодной точке мира
Фото: lada.ru/press-releases - официальный сайт концерна "АвтоВАЗ"
1066
0

Автомобильный концерн «АвтоВАЗ» запустил в производство уникальную для России машину – LADA X Ray. Это первый построенный на предприятии городской кроссовер. Ранее у автопроизводителя не было опыта конструирования серийных машин подобного класса. Отличительной особенностью являются ее внедорожные качества – высокий клиренс, отличная геометрия позволяют преодолевать сложные дорожные участки. Более того, двигатель новинки российского автопрома специально адаптирован под работу в разных климатических условиях. В том числе, при низких температурах.

В настоящее время автомобиль ждет жесткое испытание на работоспособность. Определять внедорожные качества машины и проверять  их пригодность для эксплуатации в холодных широтах России будет команда путешественников «Дикари».

Сегодня экспедиция на трех автомобилях стартовала из Тольятти в Якутию. Необходимо отметить, что проверку пройдет одна LADA X Ray в серийной комплектации и две LADA 4x4, которые специально подготовлены для функционирования в условиях экстремально низких температур.  Мероприятие приурочено к 40-летию легендарного внедорожника LADA 4x4. 


«Дикари» планируют провести экспедицию за 37 дней. За это время будет преодолено более 22 000 километров по маршруту Тольятти - Красноярск - Мирный - Якутск - Оймякон - Тикси - Чита - Иркутск – Тольятти. Согласно планам LADA X Ray доберется до Оймякона – самое холодное место в мире. В то же время команда LADA 4x4 возьмет курс на Тикси, где будет поставлен флаг в честь 40-летия российского внедорожника.

Необходимо отметить, что переоборудованные джипы LADA 4x4 будут оснащены новой мощной ходовой часть и специальными шинами. Также авто укомплектуют лебедкой, дополнительной светотехникой и переделают багажный отсек. Помимо этого, на внедорожники установят необычное лобовое стекло с обогревом. Кроме того, машины будут оснащены дополнительной теплоизоляцией и силовыми бамперами.

Таким образом, через месяц и одну неделю у россиян появится возможность реально оценить эксплуатационные характеристики нового внедорожника. Возможно, вывод экспертов после экстремального тестирования позволят покупателям меньше выбирать заграничные автомобили.

Автор: Григорий Павлодубов