Медведчук: Киевская "власть камикадзе" прикрывает свою бездарность конфликтом на Донбассе

Медведчук: Киевская "власть камикадзе" прикрывает свою бездарность конфликтом на Донбассе
Фото: http://ria.ru
1812
0
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что сегодняшней Украиной управляют «камикадзе», которые прикрываются войной на востоке, чтобы оправдать неэффективность своей политики.

Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук охарактеризовал ситуацию в Украине. Его оценка крайне критичная. Политик во всем происходящем обвиняет нынешнюю власть. Особенно остро Виктор Владимирович критикует правительство за военный конфликт на Донбассе. Он не понимает, почему Верховная Рада Украины призывает мир к войне с Россией вместо того, чтобы мирно урегулировать ситуацию на востоке. По его словам, Киев заявляет о невыполнении Минских соглашений, обвиняя во всем только одну сторону конфликта, однако, как утверждает политик, именно "украинская сторона стала первой нарушать достигнутые с таким трудом соглашения".

"Киев ничего не делает для того, чтобы сесть за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР и четко, пункт за пунктом, выполнить договоренности, прописанные и утвержденные 12 февраля в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Должен констатировать, что конфликт на юго-востоке Украины "власть камикадзе" использует как ширму, прикрытие для своей бездарной политики. На него она списывает и отсутствие реформ, и рост коррупции, и экономические катаклизмы в стране", — заявил Медведчук.