Европарламент намерен угрожать России «профилактическими средствами»

Европарламент намерен угрожать России «профилактическими средствами»
Фото: http://www.rosbalt.ru
1790
0
Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий призвал Европарламент разработать план «Б», чтобы подготовиться к российской атаке.

Рышард Чарнецкий, выступая перед парламентом Европы, заявил, что Западу нужно опасаться российской атаки. Для этого нужно со всех сторон подстраховаться, продумать варианты отпора. Ведь Россия, по мнению вице-президента Европарламента, сейчас заняла выжидательную позицию и может начать действовать в любой момент. Чтобы заставить Москву отказаться от таких намерений, нужно ей угрожать "профилактическими средствами".

"Россия готовит атаку на Мариуполь и хочет пробить коридор в Крым, ведь для нее это очень важно как с экономической, так и военно-стратегической точек зрения. В головах российских лидеров основным является не вопрос — ударить по Мариуполю либо пойти дальше, а вопрос, когда это сделать", — заявил Чарнецкий.

Чтобы быть готовыми к таким событиям, Европарламенту нужно подготовить план «Б». Так называемый план «Б» предполагает исключение России из банковской системы SWIFT. По мнению Чарнецкого, этот шаг станет болезненным ударом для России в виду санкций, которые и так ей нанесли огромный ущерб.

"Сейчас политическая "погода" для усиления санкций благоприятная в случае, если Россия осмелится на очередную атаку на Мариуполь или другое направление на Украине", — подчеркнул Рышард Чарнецкий.