The Washington Post: Новый «план Маршалла» для помощи российской экономике

The Washington Post: Новый «план Маршалла» для помощи российской экономике
Фото: http://top.rbc.ru
494
0
Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев написал статью для The Washington Post под названием «Готовьтесь к серьезным волнениям в России», в которой он призвал западные страны разработать план по восстановлению экономики России.

Сергей Гуриев покинул Россию в 2013 году, так как здесь он проходил по делу ЮКОСа в качестве подозреваемого. Ныне он живет и работает в Париже.

Экономист в своей статье осуждает российскую власть, обвиняет ее в отсталости и агрессивности. По мнению Гуриева, Путин завел экономику России в тупик, и совсем скоро против него восстанет недовольное население. Россия станет новой «свободной» страной, которую поддержит Европа и США.

В свою очередь Европа и Америка должны предоставить «новой» Российской Федерации своего рода «План Маршала» - программу, благодаря которой, как считает Гуриев, будет возможно восстановить экономику, разрушенную коррупцией, путем поддержки реформ в области государственного управления, образования и медицины и инвестиций в российскую инфраструктуру.

«Что важнее всего, Запад должен сформулировать план по реинтеграции России в свободный мир», — заключил Гуриев.