Адвокат: Обвиняемая в убийстве Бузины перегрызла себе вены

Адвокат: Обвиняемая в убийстве Бузины перегрызла себе вены
Фото: zugunder.com
27
0

Адвокат националистки Виты Заверухи, заявил, что его подзащитная в СИЗО перегрызла себе вены.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Защитник националистки Виктор Смалий рассказал, что сегодня рассматривалась апелляция адвокатов на решение Днепровского районного суда о взятии под стражу Виты Заверухи. Он заявил, что к его подзащитной якобы применялись репрессии и пытки в изоляторе в результате чего и произошел инцидент.

"Ее закрыли в кабинете с этими правоохранителями, которые ее фактически пытали, и она перегрызла себе вены", - сообщил адвокат Смалий.

В Сети журналисты высказывали мнения, что данная акция подозреваемой в убийстве Бузины ни что иное, как протест против задержания.

По сообщениям СМИ, Виту Заверуху задержали вместе с группой националистов 7 мая 2015 года в Киеве. Молодых людей подозревают в убийстве двоих экс-сотрудников «Беркута», произошедшем в ночь на 4 мая в украинской столице. Как рассказали некоторые издания, позже Заверухе - добровольцу батальона "Айдар" также предъявили обвинения в покушение на жизнь журналистов Олеся Бузины и Олега Калашникова.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил прессе, что Вита Заверуха и ее команда не имеет отношения к убийствам оппозиционных журналистов. Аваков пояснил, что между расстрелом милиционеров в Киеве и убийствами Бузины и Калашникова нет связи.

Однако, по информации общественников к задержанным молодым людям в ИТТ и СИЗО применялись жестокие пытки и избиения. Согласно информации украинских изданий, юных радикалов силой заставляли признать свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Вита Заверуха на Украине личность известная. Она уже не раз врывалась в офисы российских компаний, обвиняя работающих там людей в сотрудничестве с Россией, когда «у нас идет война». По данным украинских СМИ, Заверуха сама служит в «Айдаре», имеет отношения к событиям в одесском Доме профсоюзов и призывает к геноциду русскоязычного населения.